イズミダイの酒蒸し![]() 淡白なイズミダイを酒蒸しでシンプルに仕上げました。 白髪ネギと生姜が とってもいい脇役でアクセントをつけてくれました。 魚といえば 焼く or 煮る だったから、蒸すことってあまりなかったんだけど この食べ方はお気に入りになりました。 ![]() ケールとはちょっと違うような・・・ でもケールって書いてあったんだよねえ。 味はセリとからし菜を足した感じ?(わかりにくーい!) ちょっとクセもあるけど、私には好みかも。 今日のメニュー - イズミダイの酒蒸し; 白髪ネギ、生姜、塩ごま油味で - 海草サラダ、トマトの和え物 - ごぼう、いんげんのかんずりマヨ和え - 長いもの梅和え - ケールおひたし - きゅうり辛味噌添え - たくあん ■
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by gohandayori
| 2006-06-21 02:20
| ごはん
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