鮭ソテー

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どこかで 『魚を焼くときは、ビシッと塩をきかせた方がいい』 という
のを見たので、多めにビシッとかけてから焼いてみる。
ん、たしかに味が引き立ってるような気がするなあ。
今日のサラダは材料全部千切り。 とろろこんぶはちぎってポロポロ
にしておいて、食べる直前に半量を野菜と和え、残りをふりかけました。
とろろの旨みと塩気が野菜とよくあってオイシイ発見。

今日のメニュー
- 鮭ソテー; レモン
- 千切りサラダ; ロメイン、トマト、 きゅうり、ゴマ、とろろこんぶ
- メンマ、セロリの和え物
- なすの辛子醤油和え
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by gohandayori | 2005-09-18 02:47 | ごはん
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