餃子

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皮から作った餃子。 強力粉を熱湯でこねてパスタマシーンでうすーく
伸ばし、セルクル型で抜き取る。 市販の皮のような仕上がりに大満足!
小さく丸めて麺棒で伸ばしたモチモチ皮もおいしいけれど、薄い皮もすき
なのよねー。
中身はエビと鮭フレーク(自家製の薄味タイプ)に野菜を混ぜ込んだもの
とカブ葉を鶏ガラスープで炒め煮したものの2種類。 それぞれ胡麻油と
ガーリックオイルをきかせたので肉っ気がなくてもおいしくできました。

今日のメニュー
- 焼き餃子; エビ鮭野菜、カブ葉
- 茹で餃子; エビ鮭野菜
- 中華風サラダ; モヤシ、パプリカ、きゅうり、錦糸玉子、ゴマ
- おから煮; 椎茸、にんじん、青菜
- シュガーピーの胡桃味噌和え
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by gohandayori | 2005-09-15 01:27 | ごはん
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