寒い日には湯豆腐☆

e0013650_3144685.jpg

このところ朝晩が2~3度の冷え込み・・・ こうなると鍋物が恋しくなるわけですが
鍋物に使えそうな野菜ストックがあまりなかったので(涙)、湯豆腐にしてみました。
添えた肉味噌は豚ひき肉とたまねぎを炒めたところに韓国味噌とガーリックチップ
を加えて少し煮詰めたもの。 たまねぎの量がひき肉の倍量以上なので、肉味噌
と呼ぶにはふさわしくない感じなんだけどね(笑)
何だか全体的にあっさりしまくってしまったごはんでした~。 



今日のメニュー
- 湯豆腐のピリ辛肉味噌添え
- もやしと絹さやのポン酢サラダ
- キャベツの塩昆布和え
- セロリの浅漬
[PR]
by gohandayori | 2008-11-25 03:13 | ごはん
<< 崩れまくりのベビーホタテ。 4日分のごはんたち。 >>