揚げ出し豆腐

e0013650_15734100.jpge0013650_158848.jpg








今日も豆腐。 たぶん明日も豆腐。 だって賞味期限の迫ってる豆腐
がまだあるんだもんね(苦笑)
揚げ出し豆腐ってあまり家では作ったことなかったかも。 好きなんだ
けど油の処理がメンドクサイなあってのが理由。 今日は少ない油で
焼き上げて、野菜とエビのあんかけをかけてます。
ちょっとあんが多かったね。

今日のメニュー
- 揚げ出し豆腐; エビ、玉葱、にんじん、絹さや
- ごぼうとにんじんのゴママヨサラダ
- きゅうり、セロリの酢の物
- 茎若芽ナムル
[PR]
by gohandayori | 2005-07-01 01:58 | ごはん
<< 豆腐ステーキ 麻婆豆腐 >>