寒い夜にはベジキムチ鍋☆

e0013650_233483.jpg

寒い、寒い・・・ これは鍋しかないでしょう!ってことで、韓国スーパーで買ってきた
キムチの漬け汁を使って鍋にしました。 お肉続きだったのでベジ鍋ですよ☆
お肉の代わりになるかしら?とたっぷりの板麩を加えてみました。 ムチムチしてて
あっさりしたお肉っぽいような・・・ ダンナは 『これはやっぱり板麩だと思う!』 と
譲りませんでしたが(笑)  それでもけっこうオナカいっぱいになったよねえ。



今日のメニュー
- キムチ鍋; 白菜、干し椎茸、エノキ、豆腐、板麩、ネギ
- サンマ味付缶ときゅうり、セロリのポン酢サラダ
[PR]
by gohandayori | 2008-10-12 02:31 | ごはん
<< ノンオイル☆やわらか~な牛肉と... 懐かしい味のとうもろこし~ >>