アルバコアツナのユッケとネギ塩

e0013650_2542961.jpg

昨日のお刺身は大きな柵だったので、たっぷり2日は楽しめる量がありました。
新鮮たまごを買ってきたところだし、ここはユッケでいただきましょうか☆
ごま油と塩で味付けしたマグロと千切りきゅうりを盛り付け、卵黄をトッピング。
食べるときに醤油をちょっぴりかけていただきました。
もうひとつ違う味のマグロ、ってことでネギ塩を添えてみました。 水にさらして
ガーリックオイルと塩できつめに味付けたネギ塩の上にマグロをのせました。
たっぷりのネギ塩と一緒にマグロをぱくん。 さっぱりとしたおいしさでしたよ。



今日のメニュー
- アルバコアツナのユッケ
- アルバコアツナのネギ塩添え
- 豚肉の生姜醤油煮、もやし添え
- お刺身風湯葉
- 湯葉と椎茸、絹さやのたまごとじ
[PR]
by gohandayori | 2008-09-27 02:53 | ごはん
<< 2008 お庭BBQ Last☆ アルバコアツナ三昧。 >>