焼きスメルトロール

e0013650_383417.jpg

またまた新鮮なお魚をいただいたので巻き巻きロール☆
梅干&シソ、ネギ&味噌の2種類を巻き込み、フライパンで蒸し焼きにしました。
やわらかい身でほんわり甘さもあっておいしかった~。 いつもごちそうさまです♪

白菜と板麩はコトコトゆっくりとめんつゆで甘辛く煮付けました。 これはよく母が
作ってくれたもの、ダンナの大好物でもあるのです。
大根おろしには梅干と砂糖ひとつまみ、醤油ごく少量加えて味を調えて、小さく
割いたブロッコリを和えました。 これは新たなダンナの好物となったのです(笑)
サラダのドレッシングは焼肉だれにお酢を加えたシンプルなもの、これがけっこう
おいしいのです☆



今日のメニュー
- 焼きスメルトロール、大根おろし添え; 梅シソ、ネギ味噌
- 白菜と板麩、絹さやの甘辛煮
- ブロッコリの梅おろし和え
- 焼肉だれドレッシングのサラダ; レタス、トマト、シュガーピー、オリーブ
[PR]
by gohandayori | 2008-09-25 03:03 | ごはん
<< アルバコアツナ三昧。 豚キムチ~! >>