ちまちまリメイクごはん

e0013650_2185461.jpg

ちまちま残っているものたちを使ったごはんの日。
昨日のカクテルシュリンプには、セロリとアボカドをレモンとタバスコ、塩コショウで
味付けしたサラダを添えました。 エビとアボカドは相性いいもんね。

牛そぼろにはみじん切りのネギを加えて、テンメンジャンと豆板醤、醤油で肉味噌
にしました。 少し甘味のあるコク甘肉味噌は冷奴にピッタリでしたよ。
 


今日のメニュー
- アボカドサラダのエビのっけ
- コク甘肉味噌の冷奴; そぼろ、ネギ
- ミックスリーフとカリカリベーコンのサラダ; プチトマト
[PR]
by gohandayori | 2008-08-11 02:17 | ごはん
<< はまちアラ大根 COSTCOのエビ尽くし >>