蒸しナスとトマトのカレーそぼろ

e0013650_2122756.jpg

冷凍しておいた牛ひき肉をそぼろにしたので、ついでにメインもこれで作りました(笑)
甘辛醤油味のそぼろにカレー粉を加えてよく混ぜておき、種ごとざく切りにしたトマト
(普段ウチでは種を取っています)、レンジ蒸しにして冷まし、ざっくりと手でちぎった
ナスを加えます。 醤油を少し足して、ほんの少しお酢を回しかけたらできあがり。
見た目以上にかなりさっぱりな仕上がりですよ(笑)



今日のメニュー
- 蒸しナスとトマトのカレーそぼろ
- ブロッコリとコーンの鮭フレークマヨサラダ
- ゆでキャベツのにんにく味噌和え
[PR]
by gohandayori | 2008-08-08 02:11 | ごはん
<< リメイク・フライドチキン 牛タンのレモンソテー >>