アルバコアツナのお刺身

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昨日から楽しみにしておいた生のアルバコアツナ、お刺身でいただきまーす。
少し血合いがついているブロックだったので、適当に柵取りしながら半端な部分を
切り落としました。 これはたっぷりの生姜と醤油、酒で煮てオツマミにするのです☆
刺身に添えようと思って買ったクレソンなのに、そのことをすっかり忘れてました(汗)
これはサッとゆでておかかおひたし。 茎と葉を分けた方が食感がよく、おいしいと
思います。
いつものことだけど・・・ 今日もまるで居酒屋メニューってごはんだね(笑)



今日のメニュー
- アルバコアツナのお刺身
- 中落ちのネギ生姜醤油煮
- クレソンのおかか和え
- セロリとトマトの生姜ドレッシングサラダ
- イカの塩辛
- 黄金あわび
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by gohandayori | 2008-08-03 06:12 | ごはん
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