砂肝の煮込み

e0013650_67063.jpg

わー、もう8月。 今月は毎週のように誰かの誕生日がある、そんな月なのです。
最初はお友達のはーちゃん。 おめでとー!!!

冷凍&冷蔵庫の中はスッキリしてきましたが、整理はまだまだ続いてます(笑)
砂肝はこんにゃくと一緒にスロークッカーでじっくり煮込み。 たっぷりの生姜を加え、
醤油と酒、味噌、砂糖で味付けました。 味付けの途中、オイスターソースを入れた
らどうなるかなー、と思って実験的に少し入れてみましたが・・・ あまり変化なし。  
何でも入れればいいわけじゃないよね(笑)



今日のメニュー
- 砂肝の煮込み; こんにゃく、豆腐、ネギ
- トマトと絹さや、キノコマリネのサラダ
- イカの塩辛、きゅうり添え
[PR]
by gohandayori | 2008-08-01 06:04 | ごはん
<< イワシ塩焼き@お庭ごはん 酒の肴・・・ の続き >>