焼きワンタン

e0013650_2501953.jpg

ワンタンの皮+ニラ+スパム=焼きワンタン。
ニラはきざんで塩をふり、少し揉みこんでしんなりさせておきます。
これに細かいみじん切りにしたスパムと片栗粉少々、コショウを加えてよく練って
ワンタンの皮で包み、薄く油をひいたフライパンで蒸し焼きにしました。
スパムはけっこう脂分を含んでいるので、ひき肉代わりとしてもいいような。
塩気がきついのが気になるときは、一度ゆでこぼすといいですよ。
しかしこれはおかずではなく、ツマミと呼ぶのが正しいと思う(笑)
  


今日のメニュー
- ニラとスパムの焼きワンタン
- いろいろサラダ; レタス、きゅうり、プチトマト、海苔
- ターツァイのオイスターソースがけ
[PR]
by gohandayori | 2008-06-20 02:46 | ごはん
<< 衝動買いのお皿でお刺身。 わさび風味の胡麻だれ冷しゃぶ >>