豆腐のニラネギあんかけ

e0013650_612465.jpg

5月も終わるというのにまだ肌寒さが残っていて、豆腐をシンプルに食べたくても
冷奴って感じじゃなくて・・・ 濃い目のだし醤油でニラとネギをサッと煮込み、トロミを
つけたものをかけたあんかけ豆腐にしました。 豆腐はあらかじめゆでているので、
ほんわりあたたかさがうれしい一品でした。



今日のメニュー
- 豆腐のニラネギあんかけ
- ニラとプチトマトのキムチ和え
- オクラのおかか和え
- 長芋の梅和え
- ハムとブロッコリのマスタードマヨサラダ
[PR]
by gohandayori | 2008-05-30 06:20 | ごはん
<< お手軽刺身 椎茸ニラ餃子 >>