エスニックサルサのサラダ

e0013650_4294926.jpg

プチバタバタな一日。
コロッケを作ったときに余っちゃった牛ひき肉&たまねぎ炒めをリメイクしてサラダに。
みじん切りのトマトとパセリを加えて、ナンプラーとレモン、砂糖と塩コショウで味付け
したものをリーフレタスにかけました。 まさにエスニックなサルサです(笑)
あとはハンパに残っていたズッキーニやパプリカ、プチトマトなどを炒めたラタトゥユ、
サーモンのお刺身に粒マスタード醤油ドレッシングをかけたもの、などでした。



今日のメニュー
- サーモンの粒マスタード醤油ソース; たまねぎ、パセリ
- エスニックサルサのサラダ; 牛ひき肉、たまねぎ、トマト、パセリ、リーフレタス
- ラタトゥユ; ズッキーニ、スクワッシュ、パプリカ、プチトマト
[PR]
by gohandayori | 2008-05-24 04:29 | ごはん
<< 焼き餃子 お刺身&おつまみプレート >>