キンメあらの煮付け

e0013650_427751.jpg

この日のこと、思い出しながら書いてます(笑)

サカナが食べたいなーと思って冷凍庫をのぞいたら、キンメのあらパックを見つけて
煮付けたのでした。
煮魚を作るときって、うまいダシが出るんだからと豆腐やネギ、ごぼうなどをたくさん
一緒に煮たくなってしまうんだけど、この日は控えめにごぼうだけ。
切り身を煮付けたときよりもおいしいと思うのは、はしっこグルメだからだよね(笑)



今日のメニュー
- キンメあらの煮付け; ごぼう
- ネギ梅冷奴
- ひじきとしらたきの炒め煮
- 焼きパプリカとセロリのマリネ
[PR]
by gohandayori | 2008-05-21 04:26 | ごはん
<< ゆで鶏のネギ生姜甘酢がけ バタバタしてます >>