麻婆豆腐

e0013650_13234247.jpge0013650_13242118.jpg








このところ豆腐と言えば冷奴ばっかりだったかも・・・
気分を変えて麻婆豆腐。
鶏ひき肉を使ってあっさり目に仕上げてます。
ついでに豆腐マヨネーズも作ってみました。 豆腐と酢、塩、
マスタードの材料でマヨネーズ風味ソースになるとか?
・・・なるほどー、ダイエットマヨネーズのできあがり。

今日のメニュー
- 麻婆豆腐
- リーフレタスとトマトの豆腐マヨサラダ
- 茎若芽の中華風和え
[PR]
by gohandayori | 2005-06-29 13:25 | ごはん
<< 揚げ出し豆腐 牛肉と根野菜の炒め煮 >>