ローストポーク

e0013650_458681.jpg

午前中は買物に出かけたり、夕方近くになってから庭木の植え替えをしたり・・・ 
バタバタした1日だったけど、夜ごはんの準備をどうしようか~?なんて心配しなくて
いいのは昨日のBBQで焼いたお肉があるから☆
醤油と酒、豆板醤、にんにくのタレに漬け込んで、コンガリじっくり焼いてあるのです。
香ばしく焼けたお肉ってうま~い!

一緒に焼いておいたローストパプリカは塩コショウとバジルで味付け。
これだけなのにトロンと甘くっておいしい一品になりましたよ。



今日のメニュー
- ローストポーク; ブロッコリ、カリフラワ
- きゅうりの韓国海苔ナムル和え
- ローストパプリカマリネ
- ハーブミックスサラダのバルサミコ醤油がけ
[PR]
by gohandayori | 2008-04-27 04:57 | ごはん
<< ニラキムチ豆腐であっさりごはん チューリップとBBQ >>