大好き☆ マグロの塩昆布和え

e0013650_333988.jpg

何だかこの頃、週イチで刺身を食べているような・・・。
今日のマグロは塩昆布で和えたもの。 小太郎さんに教えてもらってから、もう何度
作ったことか・・・ それほどまでにリピートしたくなるおいしさなのです☆

あとは我が家の定番手抜きメニューばかり(笑)
冷蔵庫の中もスッキリしてきたので、週末のお買物が楽しくなりそうだ~。



今日のメニュー
- マグロの塩昆布和え
- イカそうめん、イカそうめんのとびこ和え
- 椎茸とエリンギ、ネギのガーリックソテー
- カリフラワマリネ
- ブロッコリとプチトマトの明太マヨソースがけ
- ほうれん草の粒マスタード醤油和え
- きゅうりのキムチ和え




e0013650_317453.jpg
お昼には、昨日の春菊ジェノベーゼソースを使ったパスタのプレートごはんを
いただきました。 これもまたおいしかった~☆
[PR]
by gohandayori | 2008-02-29 03:02 | ごはん
<< おでんと和えものたち☆ 煮込みと 和風ジェノベーゼペースト☆ >>