マグロのたたき、わさび醤油漬

e0013650_8242636.jpg

買っておいた刺身用の冷凍マグロ、そろそろ食べてしまわないと・・・ 
凍ったまま全体をサッと焼き固めてから、わさび醤油に漬け込んでおきました。
マグロの中心が溶けたころには余分な水分も抜けて、ちょうどいい食べ頃でした~。



今日のメニュー
- マグロのたたき、わさび醤油漬
- オクラとトマトの塩和え
- アンチョビサラダ; たまねぎ、セロリ、オリーブ
- 漬物マヨサラダ; ブロッコリ、カリフラワ、にんじん、きゅうり
[PR]
by gohandayori | 2008-02-17 08:23 | ごはん
<< サンマの生姜醤油煮、大根おろし添え 塩鮭のポン酢サラダ >>