イカ、ししとうの生姜醤油煮

e0013650_3521567.jpge0013650_3535117.jpg








刺身用の冷凍イカ、解凍してみたら何となく刺身では無理そうな。
ししとうと生姜醤油でサッと煮付けてみました。 はじめにイカとししとう
を生姜醤油で煮て、イカだけを先に取り出し、ししとうと煮汁を煮詰め
ていたのですが・・・
他のことに気を取られて少し焦がしてしまいましたー。

今日のメニュー
- イカ、ししとうの生姜醤油煮
- 刺身; マグロ、しめさば
- ゆで鶏、香菜、プチとまとのサラダ
- 鮭フレーク(自家製)
[PR]
by gohandayori | 2005-06-28 03:53 | ごはん
<< ハムのマリネ 鶏手羽の南蛮漬 >>