ちょっとショボい新年会

e0013650_88459.jpg

正月明け2日から出社のダンナ。
元旦の時間早め&軽めな飲みでは気分的にも物足らなかったようで、早々から
『週末は新年会! 仕切りなおして飲むから!』 と息巻いてました。

ダンナの飲み会は、大好きなお刺身とサラミかプロシュートがあればいいのです。
元旦に引き続き、アルバコアツナのお刺身を用意しました。

ダンナとは反対に、何だか気が乗らない料理人だったので(すまん!)、
あとは手抜きメニュー。
このところお気に入りのクリームチーズのおかか和えに、ケイパーを加えました。
意外にこの組み合わせが合っていておいしかった~。



今日のメニュー
- アルバコアツナの刺身、ナムル風
- サラミ&クリームチーズとケイパーのおかか和え
- くらげときゅうりの中華風和え
- セロリきんぴら
- セロリのピクルスマヨのっけ
- イカの塩辛
[PR]
by gohandayori | 2008-01-05 08:07 | ごはん
<< 焼き鳥とししゃもの一夜干 鶏レバーのピリ辛炒め >>