イワシの生姜煮

e0013650_0223435.jpge0013650_0225139.jpg








頭と内臓を取って冷凍していたイワシの登場。 コレは生姜煮にしよう
と決めいてたので、たっぷりの生姜とともにコトコト煮る。 甘辛く上手
に煮えてうれし~!
もう少し時間をかけて煮ていたら、中骨まで食べれてカルシウム補給
できたかもね。
オイスターソース炒めの野菜はサッと塩ゆでしてから、ガーリックオイル
で炒めてます。 ちょっとはカロリーオフになったかな。

今日のメニュー
- イワシの生姜煮
- 野菜と押し豆腐のオイスターソース炒め; セロリ、キノコ、ブロッコリー、絹さや
- セリのおかかおひたし
- そうめん; ネギ
[PR]
by gohandayori | 2005-08-29 00:25 | ごはん
<< マグロの刺身 おかゆ2日目 >>