マグロの磯辺焼き

e0013650_2214518.jpg

冷凍マグロをおいしく食べるコツ、小太郎さんに教えてもらってから我が家はコレです。
下味をつけて海苔をまぶして焼くだけで、冷凍モノの水っぽさがなくて本当においし~!
すっかり我が家の定番となっております☆  今日は辛子醤油でいただきました。

にんじんは千切りにしてから弱火でじわじわと炒め、塩コショウとお酢で味付けました。
きんぴら、というよりも炒めサラダって感じです。



今日のメニュー
- マグロの磯辺焼き
- 青菜の炒め煮とトマトの和え物
- からし菜のとろろがけ; 桜海老
- にんじんの炒めサラダ
[PR]
by gohandayori | 2007-10-24 02:20 | ごはん
<< 土鍋で ごはん 鶏手羽とトマトのバルサミコ煮 >>