おつまみごはん。

e0013650_10491599.jpg

あれこれ刺身を買ってきたごはんとなりました。 
イカは何も手をかけずにシンプルに食べたいらしいけど、何となく見た目がさみしいので
桜海老を巻いてみたり、いくらをのっけてみたり。
アルバコアツナは、みじん切りのにんにくとネギをのっけてたたき風にしました。
あとはちょこちょことおつまみのプレート、土曜の夜にふさわしく、まさに飲むぞ~!って
感じのごはんでした(笑)



今日のメニュー
- マグロの刺身
- アルバコアツナのたたき
- イカの刺身; 桜海老巻き、いくらのっけ
- おつまみプレート
トマトとアーティチョークのマリネ、イカの塩辛、らっきょ、オリーブ、ラディッシュとセロリ
[PR]
by gohandayori | 2007-10-20 10:53 | ごはん
<< タコとトマト、ズッキーニのガー... 海老と椎茸のチリソース炒め >>