ハムと野菜のあんかけ炒め

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ちまちまっと残っていたものたちをあんかけ炒めにしました。 ハムから塩気が出た
ので鶏がらスープとコショウのみの味付け、仕上げに水溶きのタピオカ粉でトロミを
つけました。  コーンスターチよりもタピオカ粉の方が透明感とコシが強いので
色の薄いあんかけにはもっぱらタピオカ粉を愛用しています。
 


今日のメニュー
- ハムと野菜のあんかけ炒め; ブロッコリ、カリフラワ、プチトマト、ヤングコーン
- きゅうりのシソふりかけ和え
- スモークサーモンマリネ; レタス、オリーブ
- 浅漬コールスロー
- ネギザーサイ
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by gohandayori | 2007-10-12 03:08 | ごはん
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