ふわふわ麻婆豆腐

e0013650_4335195.jpg

すくい豆腐を使ったふわふわ麻婆豆腐。 いつもはいろいろな野菜を入れちゃうけれど
今日はネギのみ、味付けも鶏がらスープにコチュジャンと醤油を加えただけのシンプル
なものです。 ちょっと手抜き? でもこのバージョンもけっこうおいしかったんだよねえ。


 
今日のメニュー
- 麻婆豆腐; 豚挽き肉、ネギ
- トマトのとろろ昆布和え; 青海苔
- 山菜の煮びたし
- きゅうりとワカメの酢の物
[PR]
by gohandayori | 2007-10-01 04:33 | ごはん
<< 鮭のコチュマヨ和え 牛肉ソテーのたまねぎソース >>