たたきとワンタン。

e0013650_244144.jpg

アルバコアツナのたたきには、スライスしたにんにくを一枚ずつのっけてあります。
最近、たたきはこうして食べるのが一番うまいんじゃないかと思っていたりして。

ワンタンの皮があったので、高菜漬とまるごとのプチトマトを包んでみました。
プチトマトを使ったのは、以前に小太郎さんが作っていたトマトワンタンの真似っこです。
手抜きでまるごと包みましたが(笑)、じゅわっと出た果汁がさわやか~でおいしい!
小太郎さん、ゴチでした~。



今日のメニュー
- アルバコアツナのたたき;ネギ、にんにく
- プチトマトと高菜漬のワンタン
- ウリのお刺身、酢味噌添え
- 海苔とおかかの大根サラダ
- 山菜の煮びたし
[PR]
by gohandayori | 2007-09-28 02:43 | ごはん
<< 牛肉ソテーのたまねぎソース 山盛りパスタ >>