タラのアーモンド焼き

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お弁当で作った 『エビのアーモンド焼き』 をタラに変えて。 ひとくちサイズに切った
タラはお酒+塩コショウ+しょうがの中に漬けて置きます。 水気をよく切ってから卵白
少々を加えてよく混ぜ、砕いたスライスアーモンドを全体にまぶして弱火で焼きます。 
アーモンドが焦げやすいので、火加減には注意しましょう!
外はカリカリ、中はふっくらで、冷めてもおいしいのです。

先日、塩豚とともに作った『玉葱の柚子胡椒ダレ』、かなりお気に入りの味だったので
また作ってしまいました。 すりおろしたにんじんとパセリも加えた、食べるドレッシング
バージョンですが、これもいいかも~! 基本がしっかりおいしい味は、アレンジしても
失敗がないのねえ。



今日のメニュー
- タラのアーモンド焼き; 千切りレタス、玉葱の柚子胡椒ダレ・アレンジバージョン
- 3色トロトロ和え; 長芋、オクラ、トマト
- 豆腐とネギの味噌炒め
- 蒲鉾、オクラ、山菜プレート
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by gohandayori | 2007-06-04 01:52 | ごはん
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