鶏つくね

e0013650_1245532.jpge0013650_1255043.jpg








鶏ムネ肉でつくねを作った・・・ けどタマネギが多すぎて、つくねっちゅーか
ヤワヤワの肉団子っちゅーか・・・ で、つなぎに片栗粉をダバッと入れたら
ムチムチの団子になった(涙)
照焼風に味付たんだけど、やっぱりコレはつくねじゃない。
にくのあじがするお団子。
ひき肉系って、いつも野菜をたくさん混ぜ込みすぎて失敗するんだよなー。
毎回なんだよなー・・・ 学習しなさいってば。

今日のメニュー
- 鶏つくねの照焼風; キノコ、ネギ
- ししとう、じゃこのにんにく醤油煮
- レタスのサルサマヨサラダ
- 白菜キムチ
- 冷奴; 刻みネギ醤油がけ
[PR]
by gohandayori | 2005-08-19 01:28 | ごはん
<< エビとイカのマリネ おたんじょうび >>