BBQの持参品

友人宅でのBBQパーティー。
前菜ものと焼き野菜につける特製にんにく味噌を準備。
にんにく味噌はどこにもって行っても好評なので、安心して
持っていけるんだよね。
味噌、砂糖、だし汁、おろしニンニクを鍋で練り上げ、最後に
サラダ油を混ぜ込む。
日持ちもするからたくさん作っておいて料理に使ったり
そのまま野菜につけてもOK。

今日の持参品
- イカとエビのマリネ; たまねぎ、パセリ、セロリ、トマト
- ブレッドスティック; ハーブ&チーズ、ベーコンビッツ&ハーブ
- 野菜のピクルス; 大根、にんじん、きゅうり、セロリ、カリフラワー
- ホヤの酢の物
- にんにく味噌
[PR]
by gohandayori | 2005-08-17 05:00 | ごはん
<< 昨日のおみやげで・・・ イカのマリネ >>