七宝菜

e0013650_515787.jpg

野菜の炒め物が恋しくなって、冷蔵庫にあるものを使いまくりました。 作り終えてから
7つの食材だったことに気がついて・・・ あと1つあったら 『八宝菜』 だったのに~!!
くやしいから 『七宝菜』 って名前にしておきます(笑)

昨日はネギを合わせておいしかった 海苔ナムル。 今日は 酒炒りしたエノキを和えて
みました。 最後にちょっぴり醤油を入れて、味をひきしめてます。



今日のメニュー
- 七宝菜; 海老、うずら、白菜、にんじん、干し椎茸、ちびたまねぎ、いんげん
- アボカドサラダ; トマト、オリーブ、ネギ
- エノキと海苔ナムルの和え物
- れんこんにんじんきんぴら
[PR]
by gohandayori | 2007-02-05 05:14 | ごはん
<< マグロ3種に おつまみあれこれ サンマの塩焼き >>