焼きナス

e0013650_28312.jpge0013650_28546.jpg








焼きナス。 油をひかないフライパンの上にゴロンとのせ、フタをして
弱~中火で焼く。 途中、左右転がしながら全体を焼き、つまようじを
使って皮をむく。 これまた、つまようじで縦方向に裂き、網の上で
ちょっと水気を切る。 すりおろしたショウガをのっけて、できあがり。

今日のメニュー
- 焼きナス; ショウガ
- ホヤの酢の物
- ししとう、ジャコ、キノコの炒め煮
- 大根葉、油揚げの煮びたし
- たたききゅうりのゴマ風味漬; 千切りキャベツ
- カリフラワーマリネ
- 甘酢ショウガ
[PR]
by gohandayori | 2005-08-13 02:08 | ごはん
<< イカのマリネ かぼちゃの肉あん >>