韓国味噌鍋

e0013650_5543831.jpg
ぐぐーんと 気温が下がってしまったときには、やっぱりお鍋?(笑)
今日は韓国味噌をベースにしたものです。 このお味噌は辛くないもので、大豆の
つぶが 少し残っている もろみ味噌のようなもの。 我が家では、よく生野菜につけて
食べていましたが、お鍋にもいいのです。 いつもの味噌鍋よりも コクがあるかもね♪


今日のメニュー
- 韓国味噌鍋
大根、にんじん、たまねぎ、ズッキーニ、ごぼう、里芋、ブロッコリ
さつま揚、厚揚げ

- テリヤキイカ; ネギ、シソ
- 白菜キムチ
[PR]
by gohandayori | 2006-11-10 05:54 | ごはん
<< 焼きポテチ。 タラの小鍋 >>