ホタテとエビのソテー、ネギ塩ソース

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大ぶりのホタテ、バター醤油 or ネギ塩ソース と悩んだ結果、ネギ塩が勝利!(笑)
ホタテとエビは 強火で両面をソテーして 余熱で火を通します。 ネギ塩ソースは
以前に作ったもの。 ライムが加わるとさわやかさが増して、すっごく相性のいいソースになってくれました。

茎ワカメには、自家製ポン酢とオイルを混ぜたドレッシングで。 ナムルにするのもいい
けれど、ポン酢ドレッシングもよく合うのよね~。 個人的には、生姜醤油がいちばん
好きかも♪


今日のメニュー
- ホタテとエビのソテー、ネギ塩ソース
- 茎ワカメのポン酢和え; ゴマ
- タプナード和えサラダ; ブロッコリ、トマト、カリフラワ、セロリ
- 枝豆 塩コショウ味
- セロリの七味マヨ添え
- 白菜キムチ
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by gohandayori | 2006-10-03 03:15 | ごはん
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