豚とカボチャのカレー炒め煮

e0013650_213144.jpg

魚続きなのでひさびさの豚肉!カボチャとあわせました。 カボチャの煮物には積極的に
箸の進まないダンナなので 『カボチャ = 焼びたし』 が定番になりつつあります。
でも私はほっこりした煮物も大好き! どーしよーかなあと考えてるときに Tomyさんち
で見かけたのが炒め煮でした。 少しでも食いつきを良くするために(笑) カレー粉を
少し入れましたが、これはいいわ~! ダンナもぱくぱく。 作戦は成功したようです。
Tomyさん、ありがとうございました!

そう、そしてこの中には緑と紫のいんげんを入れたんですが・・・ 紫いんげんったら
炒めても色が消えましたーーー。 き~~~っ!!!
あともうちょっと残ってるので、どうにか色を残したまま料理したいものです。
作戦はあるのだ、ふふふ。

今日のメニュー
- 豚とカボチャのカレー炒め煮; いんげん
- 千切りレタスとにんじんのサラダ; にんにく・バジル・バルサミコドレッシング
- トマト、たまねぎのマリネ
- たくあんとネギの和え物; ゴマ
[PR]
by gohandayori | 2006-08-02 02:13 | ごはん
<< 燻製サーモンのネギおろしあえ パプリカ☆クリームパスタ >>