スモークサーモンソテー


e0013650_14324141.jpg
10cm角のスモークサーモン。 買ったスーパーのおばちゃんに 『フライパンで
ジュッと焦げ目をつけてから食べるのがいいのよ! そうしなさいな!』 とかなり
強くオススメいただいて、前回そうしたらホントにおいしいかった!
今日も教えに従って焼きました。 すでに火は通っているので、強火でサッとね。
両面がパリッと焼かれたスモークサーモンは、外側が香ばしく、中はスモーキー
で、コレはマジでビールの友♪

今日のメニュー
- スモークサーモンソテー; レタスのマスタードサラダ添え
- ガイランと厚揚げの煮びたし
- トマトカップサラダ;チーズ、焼パプリカ、香菜、わさび醤油
[PR]
by gohandayori | 2006-07-31 14:32 | ごはん
<< 牛たたき 砂肝のニンニク炒め >>