鶏の香味醤油焼


e0013650_39334.jpg
6/28のごはん。

鶏モモ肉をにんにく・生姜がたっぷり入った醤油ダレに漬け込んで焼きました。
にんにくはBBQで焼いて醤油漬にしていたものを刻んでいるので、風味がある
ものの辛さはなく、むしろ甘いくらいです。 焼いていると醤油の焦げる香ばしい
香りが広がって・・・ ツマミ食いしました、ごめんなさい。。。

今日のメニュー
- 鶏の香味醤油焼; にんにく・生姜ダレ
- 冷奴; ネギ、しそ
- 若茗荷のおかか和え
- ししとう、にんじん、こんにゃくの炒め煮
- キムチ
[PR]
by gohandayori | 2006-06-28 03:07 | ごはん
<< 柚子胡椒風味のマリネ ニジマスの燻製 >>