鶏のすっぱ煮

e0013650_750287.jpg
6/16のごはん。

鶏のすっぱ煮、絶対ダンナが好きな味なはずなのに、あまり作ったことが
ないのです。 いろいろレシピがあるようですが、醤油+酢+だし汁で煮る
味の薄めな感じのものでチャレンジしてみたら・・・ ダンナ絶賛♪♪♪
お酢LOVER にはもってこいのメニューかもね。

枝豆は柚子胡椒で和えただけなんだけど、コレもさっぱりおいしい箸休め
になりました。

今日のメニュー
- 鶏のすっぱ煮; キャベツ、たまご
- 枝豆の柚子胡椒和え
- セロリのとびこマヨ添え
- ピリ辛炒りこんにゃく
- 焼びたし; にんじん、いんげん、キノコ、ネギ
- きゅうり、大根のぬか漬
- レッドオニオンスライス; おかか
[PR]
by gohandayori | 2006-06-16 07:50 | ごはん
<< BBQ!!! サンマの塩焼き >>