鶏手羽の甘辛焼

e0013650_4413616.jpg








明日は今年2回目の貝掘り&BBQ。
何となくここ数日 「鶏手羽焼が食べたい熱」 にかかっていたので
持ち寄り品もコレに決定! いちおう味の予習をしとかなきゃ、ってことで(笑)
今夜は鶏手羽の甘辛焼です。 醤油+酒+砂糖+にんにくを少し煮詰め
コショウを多めに入れたタレに鶏手羽を半日漬け込み、焼きました。
香ばしい甘辛味、かなりおいしいくできました!

今日のメニュー
- 鶏手羽の甘辛焼
- 大根の千切りサラダ; 青海苔、ポン酢
- オイキムチ
[PR]
by gohandayori | 2006-06-10 04:42 | ごはん
<< グァカモレ サラダ ナスの辛味噌炒め >>