鶏レバーのタツタ焼き


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私は鶏レバーが大好きですが、ダンナはそんなに好きでもない。
香りと風味がね・・・ というので、しっかり味付してから粉をつけて
竜田揚げならぬタツタ焼きにしました。
にんにく、しょうがをたっぷり入れた醤油ダレに漬け込むこと2日。
中まで味のしみた鶏レバーは臭みなんかゼンゼンなし!
かりっと焼き上げているので香ばしさもついてGOOD♪

昨日からのトロトロ熱が冷めなくて、カリフラワに刻んだオクラを
かけました。 やわらかめにゆでたカリフラワのホロホロとも合って
おもしろい食感でした。

今日のメニュー
- 鶏レバーのタツタ焼き; レモン
- カリフラワのトロトロオクラがけ
- ふろふき大根の辛味噌添え
- 鶏皮のおろしポン酢; ネギ
- ブロッコリ芯の梅和え
- サラダ; ロメイン、にんじん、ハム、自家製ドレッシング
- 白菜キムチ
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by gohandayori | 2006-05-31 04:47 | ごはん
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