貝の刺身、にんにく炒め

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大きな貝の登場! 貝ヒモ、貝柱、足(と、みんなは呼んでいる)は
さっと湯通ししてから刺身にしました。
ホントは全部を刺身にするはずでしたが、嗅覚が敏感なダンナが
「なんとなーく・・・ 香りが気になる・・・」 というので、残りをにんにく
とネギでサッと醤油炒めに。
これがナカナカおいしくって! ごちそうさまでした♪

今日のメニュー
- 貝の刺身
- 貝のにんにくネギ炒め
- 野菜の辛子酢味噌添え; セロリ、トマト、ブロッコリ、カリフラワ
- れんこんの炒め煮
- 春菊のおひたし
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by gohandayori | 2006-05-18 02:54 | ごはん
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