厚揚げ焼き

e0013650_13401061.jpge0013650_13403173.jpg








豆腐屋さんに売ってるものは、み~んな大好き! 特に厚揚げ!
サッと魚焼きグリルで炙ってから、生姜醤油で食べるのが実家定番。
外はカリカリ、中はふっくら、って食感がいいんですよねえ。
甘辛煮にしてもよし! おでんにしてもよし! 万能なだけ、どう食べる?
と聞かれると 『炙って、生姜醤油 』 と答えてしまいます。。。

今日のメニュー
- 厚揚げ焼き; ネギ、生姜醤油
- クレソンとカッテージチーズのサラダ; わさび醤油ドレッシング
- シナチクとにんじんの炒め煮
- 細長ラディッシュの味噌添え
- 蒲鉾いろいろ
[PR]
by gohandayori | 2006-04-18 13:40 | ごはん
<< 豚ヒレのトマト煮 みなさまへ。 >>