ネギの塩焼き

e0013650_8474372.jpge0013650_8475211.jpg








ネギって弱火でジクジク焼くと、甘味が出ておいしいですよね。
今日のメニューを見て、我が家のネギ星人は大喜びでした。

でもいちばん好きな食べ方は 『味噌汁にてんこ盛りのネギを
のせる。 これだけでしあわせになれる!』 そうで。
それだけでしあわせになれるなんて・・・ かわいいなぁ。
明日朝はそれでいくか?

オクラはゆでて刻んだものをおかか醤油で和えてからトマトに
詰めました。 もうちょっと一捻りほしいところ、って出来です(笑)

今日のメニュー
- ネギの塩焼き
- すくい豆腐; おかか
- 鶏、ごぼう、にんじんの煮物
- ほうれん草、トマトのバルサミコサラダ
- オクラのトマトカップ詰め; スプラウト
- 茎わかめの梅和え
[PR]
by gohandayori | 2006-04-07 08:48 | ごはん
<< エビのトマト煮 パプリカのエビ詰め焼き >>