シシトウ塩焼き

e0013650_12381110.jpge0013650_12383272.jpg








野菜の素焼きって本当においしいと思う。 野菜そのものが持つ味を
引き立たせ、香りも味も堪能できるって感じかな。 素材によって、
気分によって、焼きびたしやにんにく味噌を添えたり、醤油をかけたり
するけど、いちばん好きなのは塩。 焼きたてにちょっとかけてぱくっ。
味見といいつつ、この瞬間が料理人にとってのささやかな幸せ・・・

今日のメニュー
- シシトウ塩焼き
- トマト、キャベツのサラダ
- エノキ、青菜のおひたし
- 白菜キムチ
[PR]
by gohandayori | 2005-07-27 12:52 | ごはん
<< 牛たたき 5種盛り合わせ >>