豚と豆腐のキムチ煮

e0013650_15123210.jpge0013650_15124784.jpg








おいしいキムチは漬け汁もウマイ!!! ということでキムチを食べた
あとの漬け汁で豚肉と豆腐を煮ました。 漬け汁が少なかったので
豚肉と豆腐を煮て取り出し、その鍋にモヤシを入れてサッと火を通して
一緒に盛りました。 これで肉と豆腐には味がしみこんだし、モヤシは
シャッキリ仕上げ♪

たまねぎマリネをたくさん作ったので、一部をサラダにしました。
マリネ液は 醤油・酢・酒・みりん・砂糖・塩 をあわせたものです。
ノンオイルなので、サラダにするときにはごま油を加えました。

今日のメニュー
- 豚と豆腐のキムチ煮; モヤシ、香菜
- たまねぎマリネサラダ; ブロッコリ芯、香菜
- きゅうり、セロリの辛味噌がけ
- ふくろたけ、アスパラガスのおろし和え
- 白菜キムチ
[PR]
by gohandayori | 2006-03-08 15:13 | ごはん
<< サンマとアスパラガスのソテー ... エビのトマトビスクソテー >>