ジャガイモのペペロンチーノ

e0013650_1442316.jpge0013650_14425939.jpg









「キリ○シティ」 という生ビールが売りです!ってところで
はじめて食べた 『ジャガイモのペペロンチーノ(仮称)』 が
期待以上においしくて(ごめんね)、真似てみました。

基本レシピは、ジャガイモがパスタのようにながーく
麺状に成型されていました。
が! 家庭ではこんなにキレイになるわけもないので(笑)
スライサーで薄く切ったあと、千切りに。
水にさらして、ジャーっと炒めて塩コショウで できあがり。

今日のメニュー
- ジャガイモのペペロンチーノ
- アスパラガスのベーコン巻き
- アンチョビバルサミコドレッシングサラダ;
セロリ、香菜、ロメインレタス、オリーブ、とびこ
[PR]
by gohandayori | 2006-02-28 14:45 | ごはん
<< 牛肉とごぼうの炒め煮 鶏レバーの香味炒め >>