モロッカンカリー

e0013650_4462411.jpge0013650_4463987.jpg








お気に入りの瓶詰めカレーベースの新製品、モロッカンカリーを
作ってみたんですが・・・ かなりハズレ~ もうショック(涙)

何なんだろう? 香辛料の合わせ方が苦手な感じもするけど
いかんせん しょっぱい。塩まちがえた?ってくらいに。
こんなときにジャガイモがあれば・・・ すりおろしたジャガイモって
しょっぱくなったときに入れると塩分調整できるんですよね。
でも、今ウチにはないわけで・・・ 牛乳足したり、どうにかやって
みたけれど、ダンナの 『次にこのカレーはないな』 のひとことに
結果が集約されてます(泣)

今日のメニュー
- モロッカンカリー; 鶏ささみ、たまねぎ、にんじん、たけのこ
- ベーグル
- サラダ; レタス、プチとまと、シュガーピー、セロリとオリーブのマヨソース
[PR]
by gohandayori | 2006-02-23 04:47 | ごはん
<< 舌平目の塩焼き 豆腐の塩焼き >>