ゆでイカゲソ

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『おいしい素材は SIMPLE IS BEST』 が信条なダンナ。
ご期待に添えるべく、イカゲソはサッとゆでました。
手抜きじゃないのよ、本人がそれがいいって言ったの~(笑)

沸騰したお湯に10秒程度泳がせ、すぐザルにすくい取り
そのまま冷凍庫にGO! 予熱で火は通るし、急速に冷ます
ので、やわらか~なイカゲソに仕上がります。

マスタードドレッシングサラダは、マスタードに好みのオイル
と塩少々のみで味付です。 普通のドレッシングよりオイルが
少ないからヘルシーだし、葉物野菜によく合います。
私はマスタード:オイルを2:1くらいにしてるいます。

今日のメニュー
- イカゲソ; セロリ千切り
- マスタードドレッシングサラダ
- セロリの葉の炒め物
- もやし炒め
- カニとアーティチョークのディップ; きゅうり、セロリ
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by gohandayori | 2006-02-13 11:25 | ごはん
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