イカのワタ焼き

e0013650_315642.jpge0013650_321775.jpg








このイカ、船上冷凍品だけあって超新鮮!ついつい買いだめ
してしまったものです。 たしかに、解凍してもワタがピシッと
引き締まったまま。 おいしいワタを堪能するためにはワタ焼き!
ワタはちょっと多目の塩をかけて15分ほど置いて水洗いします。
うすく斜め切りにしたネギを敷き、イカとワタをのせて焼きました。
大きなイカなので食べ応えあり! ゲソは明日のお楽しみです♪

それにしても・・・ このイカ、ワタ焼き以外に調理してないかも(笑)

今日のメニュー
- イカのワタ焼き; ネギ
- 野菜のバルサミコソテー; にんにく、パプリカ、キノコ、ブロッコリ
- セロリ、香菜、たくあんのゴマ油和え; ゴマ
- たまねぎとトマトのポン酢ドレッシングサラダ; パセリ
[PR]
by gohandayori | 2006-02-12 03:07 | ごはん
<< ゆでイカゲソ 味噌漬のあとは・・・ >>